Ленивые хачапури
Как приготовить ленивые хачапури?

Можно ли приготовить хачапури дома? Конечно, можно, и, если вы зададитесь этим вопросом, то наверняка найдете множество всевозможных рецептов приготовления хачапури.

Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, очень простой и быстрый в приготовлении, ведь я расскажу вам о том, как приготовить ленивые хачапури. Довольно часто бывает, что свободного времени на готовку просто нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих родных и близких. В таком случаи рецепт приготовления ленивых хачапури вам будет просто необходим. По этому рецепту, хачапури будут с творогом, но вместо творога можно положить мясо, грибы, ветчину, да в принципе, что угодно, выбор и проявление фантазии за вами. Результат в любом случаи будет превосходный!

Ингредиенты для ленивых хачапури

Итак, чтобы приготовить ленивые хачапури с творогом, вам понадобятся:

  • брынза или сыр — 200 грамм;
  • сырые яйца — 4 штуки;
  • домашний творог — 200 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • масло сливочное — ложка столовая;
  • мука — 6-7 ложек столовых;
  • один пучок зелени (укроп, петрушка, базилик).

Все необходимые продукты для приготовления есть, приступаем к приготовлению ленивых хачапури.

Пошаговый рецепт ленивых хачапури

  1. В миску выкладываем творог и хорошо его растираем, чтобы не было комочков.
  2. В творог вбиваем яйца.
  3. Брынзу или сыр натираем на терке и всыпаем в творог.
  4. Зелень нужно измельчить, а потом ее добавляем в творог, туда же отправляем сметану, после чего все нужно тщательно перемешать.
  5. В получившуюся массу, всыпаем муку, соль и снова все очень хорошо перемешиваем.
    Количество муки зависит от того, на сколько жидкая или густая сметана. Приблизительно, муки нужно до семи столовых ложек. Но для того, чтобы тесто не было жидким, количество муки нужно регулировать.
  6. Теперь нам нужна жароустойчивая форма для выпечки ленивых хачапури. Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
  7. В форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме и отправляем выпекаться в духовку. Духовка должна быть заранее прогрета до температуры 200 градусов.
  8. Примерно через двадцать пять минут (нужно понаблюдать, когда появилась золотистая, румяная корочка) ленивые хачапури с творогом готовы. Аккуратно достаем из духовки форму и нарезаем хачапури на красивые кусочки. Уверена, что аромат этого блюда, никого не оставит равнодушным.

Остается всем пожелать приятного аппетита! И делитесь этим простым рецептом быстрого приготовления ленивых хачапури со всеми!

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here