К пользователям социальных сетей недавно обратилась 15-летняя девочка из башкирского детдома, написав: «Срочно удочерите меня!».

К пользователям социальных сетей недавно обратилась 15-летняя девочка из башкирского детдома, написав: «Срочно удочерите меня!». Примерно полгода назад сирота стала матерью, однако по правилам детского дома в нём нельзя проживать вместе со своими детьми. На данный момент девочка помещена в центр социальной помощи республики Башкирия.

Новоиспеченную маму зовут Татьяной. В центре соцпомощи она проживает временно. Как пишет Таня, как только ей исполнится 16 лет, она будет вынуждена покинуть свой «временный дом». Девочку отправят в детдом и обязательно разлучат с дочерью. Татьяна пишет, что испытывает тяжелую боль даже при одной мысли расставания со своим малышом. Если в самое ближайшее время у нее появится крепкая, любящая, надежная семья, она будет несказанно рада. Девушка судорожно ищет людей, которые откликнутся на призыв о помощи, удочерят её новорожденного ребенка и станут для неё тётей с дядей или бабушкой с дедушкой.

В детский дом Татьяна попала после того, как её родную мать лишили родительских прав. Отец наотрез отказался от воспитания девочки. В данный момент ситуация находится под контролем органов опеки города Уфа и уполномоченного по правам ребёнка республики Башкирия.

Все, кого заинтересовала судьба Тани, могут обращаться в Управление по опеке и попечительству Уфы по тел. +7 347 279‑91-85, +7 347 279‑91-84.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here