В течение пяти часов 30 китайских медиков проводили массаж сердца умирающего ребенка, выполнив больше 30 тысяч компрессий грудной клетки мальчика.

Удивительный случай произошел в Китае. В течение пяти часов 30 китайских медиков проводили массаж сердца умирающего ребенка. За это время без перерыва выполнялось больше 30 тысяч компрессий грудной клетки мальчика. Несмотря на то, что ранее специалисты давали не более 0,5% процентов на шансы ребенка выжить, педиатры и реаниматологи из Поднебесной все же добились положительного результата.

Мальчика зовут Сяо Юй. За неделю до удивительного спасения он поступил в больницу с диагнозом «стремительно развивающийся миокардит» (так врачи называют воспаление сердечной мышцы). Заболевание стало результатом осложнения обыкновенной ОРВИ. После поступления малыша его состояние оценивалось, как критическое. Несмотря на низкие шансы на выживание, медики не пожелали признавать гибель пациента и приступили к 5-часовому «марафону жизни».

В настоящее время жизни Сяо Юя ничто не угрожает. Эксперты считают, что данный случай вполне может войти в книгу рекордов Гиннесса.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here