Согласно предложенным поправкам, отцы новорожденных детей смогут брать оплачиваемый декретный отпуск для ухода за малышом сроком на 10 дней.

Депутат партии ЛДПР Василий Власов стал инициатором рассмотрения предложения о внесении поправок в Трудовой кодекс Российской Федерации. Согласно поправкам, в будущем не только матери, но и отцы новорожденных детей смогут брать оплачиваемый декретный отпуск для ухода за малышом сроком на 10 дней. Соответствующее предложение было официально заверено и отправлено на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты России.

Власов считает, что у отцов нет вообще никаких прав, а некоторым из них действительно приходится часто сидеть с маленькими детьми в ущерб работе. Депутат предлагает после рождения малыша отправлять новоявленных отцов в 5-дневный неоплачиваемый отпуск. Если будет необходимо, работодатель будет обязан дать молодому отцу 10 дней полностью оплачиваемого отпуска.

При составлении своего предложения Василий руководствовался положениями в законодательстве Европейского союза, где мужчины имеют гораздо больше прав, касающихся ухода за новорожденными, чем в нашей стране.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here