Правительством РФ были рассмотрены изменения в законодательстве, которые позволят осуществлять поиск пропавших детей, используя геоданные сотовых телефонов.

Недавно Правительством Российской Федерации были рассмотрены изменения в законодательстве, которые позволят осуществлять поиск пропавших детей, используя геоданные их сотовых телефонов. Инициатором и разработчиков законопроекта стала команда спикера Госдумы России Ирины Яровой.

Согласно проекту, в ближайшем будущем будет значительно упрощена схема проведения процедуры поиска пропавших ребятишек. После получения заявления о пропаже от родителей или опекунов, руководитель отделения должен будет поставить резолюцию на документе. Благодаря этому будет исключена необходимость в получении судебных санкций на использование геоданных телефона ребенка. Таким образом, сотрудники полиции наверняка станут искать детей в разы быстрее.

Правда, если сим-карта была зарегистрирована не на родителей, а на одного из других родственников, на использование данных придется получать разрешение и у них.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here