Исследователи из Дании выяснили, как правильно сервировать еду детям различного возраста.

Относительно недавно исследователи из Копенгагенского университета опубликовали результаты опросов, которые проводились в отношении детей 7-8 и 12-14 лет. Ребятам демонстрировали фото 6 разных блюд, сервированных особым способом. Ученые предложили всего три способа сервировки:

  • разложили составляющие отдельно друг от друга;
  • одну часть компонентов блюд разложили отдельно, а другую – перемешали;
  • перемешали все ингредиенты блюд.

От детей требовалось назвать, какое блюдо на фотографии нравится им больше всего, а какое меньше.

Большинство юных леди возрастом 7-8 лет предпочли раздельно сервированные блюда. Мальчикам той же возрастной группы было все равно, как была оформлена пища. Что касается выбора ребят более старшего возраста, многие сделали выбор в пользу промежуточного варианта.

Автор и инициатор исследования, Аннемари Олсен, предполагает, что любовь девочек младшей группы к раздельной сервировке обусловлен желанием поглощать каждый ингредиент по отдельности, в определенном порядке. В принципе, психологи рекомендуют всегда сервировать еду именно таким образом, чтобы дети сами решили, перемешивать ли им компоненты или нет.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here