Детский нейрохирург из Канады Даниэль МакКинли прооперировал плюшевого медведя по просьбе своего маленького пациента, мальчика Джейсона.

Считается, что профессия нейрохирурга одна из тех, которые требуют максимальной концентрации, собранности, в некоторой степени, даже жестокости. Однако и у таких врачей случаются удивительные рабочие дни! Так, например, недавно детским нейрохирургом из Канады Даниэлем МакКинли был прооперирован… плюшевый медвежонок.

«Операция» проводилась по просьбе маленького пациента Джейсона Маккии, с ранних лет страдающего тяжелейшей формой гидроцефалии (специалисты так называют родовую черепно-мозговую травму). Еще несколько лет тому назад именно МакКинли оперировал мальчика с применением шунтирования. Это было необходимо для того, чтобы отвести лишнюю жидкость из головного мозга пациента.

На очередной осмотр Джейсон пришёл с любимым плюшевым медведем и после проделанных врачом процедур попросил осмотреть свою игрушку. МакКинли с полной ответственностью отнесся к просьбе ребенка, провел обследование и, обнаружив дыру под лапой в области подмышки, зашил ее хирургическими нитками, чем, несомненно, заслужил благодарность Джейсона.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here