Ученые из Ливерпульской школы медицины выяснили, что причиной детских пневмоний и гнойных отитов чаще всего является… ковыряние в носу.

Учеными из Ливерпульской школы медицины, что расположена в Британии, недавно было проведено весьма необычное исследование. В результате анализа полученных данных британские «светила науки» выяснили, что причиной детских пневмоний и гнойных отитов чаще всего является… ковыряние в носу.

Данные заболевания возникают из-за попадания в организм бактерии Streptococcus pneumonia (большинство из нас знает ее, как пневмококк). Ранее ученые считали, что этим вредоносным микроорганизмом можно заразиться только воздушно-капельным путем. Однако исследования ученых из Ливерпуля, доказали, что в организм ребенка пневмококк может попасть, если малыш банально поковыряется в носу.

Правда, для проведения опытов было собрано 40 здоровых взрослых граждан. У тех, кому было дано задание поковырять в носу после нанесения болезнетворного микроорганизма на руки, после изучения слизистой носа на ней было обнаружено больше всего пневмококка. Те, у кого бактерий оказалось меньше, нюхали руки с пневмококком, не прикасаясь к носу.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here