Какие необычные имена давали детям в Москве в 2018 году?

В 2018 году в Москве несколько новорожденных были названы весьма интересными и необычными именами.

Специалисты утверждают, что чаще всего такие имена дают малышам в случаях, когда один из супругов – иностранец. Несмотря на недавний Чемпионат мира по футболу, роста популярности на необычные детские имена не наблюдается, уверяет Ирина Муравьева, являющаяся начальником управления ЗАГС города Москвы.

Так, например, в 2018 году в столице на свет появился Дональд. Это имя у большинства сегодня ассоциируется с президентом США. Родители еще одного ребенка, видимо, вспомнили известный роман Александра Дюма и назвали своего малыша Арамисом в честь из мушкетеров.

Среди девочек на свет появились Лолита, Хлоя, Камелия, Герда, названная в честь героини «Снежной Королевы» Г. Х. Андерсена. Еще одно необычное имя – Джульетта – напоминает нам о трагедии Вильяма Шекспира.

Замечено рождение ребят и со славянскими, а также с греческими именами. Среди них особенно выделяются Святополк, Евстафий, Поликарп, Дар, Степанида, Весна, Ива.

Если говорить о тройке самых популярных мальчишечьих имен, третье место занимают Максимы, второе – Михаилы, первое – Александры. Среди юных леди наиболее популярным именем стала Софья, на втором месте оказалась Мария, а на третьем Анна.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here