Новосибирские медики во главе с доктором медицинских наук Ольгой Кобяковой поведали родителям, какие продукты питания полезны для работы детского мозга.

Новосибирские медики во главе с доктором медицинских наук Сибирского Государственного Медицинского Университета Ольгой Кобяковой поведали родителям, какие продукты питания наиболее полезны для работы детского мозга.

Как известно, основным веществом для работы детского мозга является глюкоза. Это позволяет сделать несложный вывод, что в рационе малышей должна присутствовать пища с большим количеством углеводов.

Правда, доктора рекомендуют выбирать продукты с содержанием сложных углеводов. Таковыми являются рис, овсянка, гречневая крупа, огурцы, кабачки, баклажаны, свежая зелень. Кроме того, специалисты медицины посоветовали родителям покупать макароны только из твердых сортов пшеницы.

Ольга Кобякова также рассказала, что для детского мозга полезны блюда из говядины, курицы, телятины и крольчатины. Помимо этого, в рацион ребенка желательно добавлять продукты с высоким содержанием различных витаминов и антиоксидантов. К ним относятся фрукты, треска, форель, орехи и ягоды.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here