Нововведение от Минтруда РФ для работающих матерей предполагает создание в офисных помещениях комнат для досуга и отдыха детей сотрудниц.

Относительно недавно сотрудники Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации обратились к работодателям с официальным заявлением, касающимся работающих матерей. Специалисты предлагают предпринимателям создать в офисных помещениях своих фирм комнаты для досуга и отдыха детей, матери которых работают в данной компании. Задумка хороша тем, что женщины смогут брать собственного ребенка на работу и следить за ним, не отрываясь от производства. Министерство труда России рекомендует работодателям проработать данный вопрос к началу лета 2019 года.

Прежде всего, рекомендации Минтруда направлены на компании, в которых имеются вакансии с неполным рабочим днем. Кроме того, это довольно выгодно матерям, вынужденно работающим в выходные и праздничные дни. К слову, если  большинство организации согласятся с Министерством, данное положение будет касаться не только матерей, но и отцов малышей. В целом, большинство представителей бизнеса поддерживают инициативу чиновников.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here