Сотрудники НИИ акушерства и гинекологии выяснили, в каком случае кошка в доме опасна для женщины, которая ждёт ребёнка.

Нередко, семейные пары, ждущие появления на свет малыша, начинают подыскивать для своих кошек других хозяев. Многие полагают, что соседство усатых питомцев и новорожденных детей крайне не желательно. Однако недавно сотрудники НИИ акушерства и гинекологии выяснили, что домашние животные лишь в определенных случаях могут нанести вред здоровью малыша.

Доказано, что кошки являются носителями опасного паразита, который называется токсоплазмой. Если он попадет в организм беременной женщины, возрастает вероятность выкидыша, а если ребенка – могут сформироваться отклонения в его развитии. Заражение происходит после контакта с калом питомца.

Согласно проведенным исследованиям, регулярный рацион кошек, состоящий преимущественно из специально разработанного питания, сводит к нулю возможность заражения животных токсоплазмой. Если возникнут какие-либо сомнения, касающиеся здоровья питомца, перед тем, как привезти малыша домой, кошку следует отвести в ветеринарную клинику для сдачи анализов и проведения обследования.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here