Зоологи из университета Цюриха выяснили любопытный факт: оказывается, детеныши жирафов наследуют свои пятна не от обоих родителей, а только от матери.

Зоологи из университета Цюриха (Швейцария) недавно выяснили любопытный факт: оказывается, детеныши жирафов наследуют свои пятна не от обоих родителей, а только от матери. Руководитель исследования Моника Бонд решила изучить вопросы, которые долгое время были настоящей головоломкой для ученых: каким образом у детишек жирафов формируются  пятна, от чего зависит их размер и оттенок?

Бонд вместе с коллегами-зоологами около 4 лет наблюдала за жизнью этих животных в национальном парке Тарангир, расположенном в Танзании. За все время наблюдений было сделано огромное количество фотографий жирафов с их потомством и проведен ряд генетических тестов. Основной задачей исследования являлось выявление закономерности изменения облика и раскраски шкуры по мере взросления малышей-жирафов. В результате зоологи пришли к выводу, что пятна они наследуют только от матери.

В принципе, жирафы уже много десятилетий считаются одними из самых необычных представителей живого мира на земле. При этом их геном был расшифрован лишь недавно.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here