Недавно докторам, которые трудятся в Свердловской областной детской больнице, была вручена ежегодная премия в области неонатологии «Золотой колибри».

Недавно докторам, которые трудятся в Свердловской областной детской больнице, была вручена ежегодная премия в области неонатологии «Золотой колибри» в номинации «Чудо-спасатели». Её уже на протяжении четырёх лет выдают врачам Российской Федерации, успешно выхаживающим детей, которые родились раньше положенного срока.

Медики Свердловской области больше 20 лет занимаются спасением недоношенных малышей. В последние годы им удалось выходить ребятишек, вес которых при рождении не превышал 500 граммов.

Главврач больницы, получившей премию, сразу же отметил, что «Золотой колибри» — это не столько награда врачей, сколько дань подвигу родителей и тяги к жизни самих малышей. Если бы этого не было, отметил главный врач, то и работа медиков не имела абсолютно никакого смысла.

Прошлогодние обладатели премии – врачи из столицы. «Золотого колибри» в 2017 году вручили специалистам из Столичной городской клинической больницы имени С. С. Юдина.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here