Учёные постановили, что на отдых у дошколят должно уходить не меньше 13 часов в сутки, а оптимальное время для подросткового сна составляет около 11 часов.

Работники из Исследовательского института Мердока, который расположен в Австралии, проанализировали мнение около 10 тысяч детей, а также их родителей. Детей спрашивали, в какое время их стараются отправлять спать мамы и папы. Родителям в это время задавали вопросы тестов, разработанных с помощью современных диагностических методик.

Одну группу создали из мам и пап, которые укладывают своих малышей до 21 часа, а в другую вошли те, чьи дети ложатся спать гораздо позже этого срока. В результате исследований учёные пришли к выводу, что родители, отправляющие ко сну своих детей раньше девяти вечера, гораздо выносливее и активнее других мам и пап и они реже страдают от стрессов.

Согласно опросу детей, австралийские исследователи выяснили, что дети, ложащиеся спать до 21:00, больше высыпаются, отличаются успеваемостью в школе, более активны и самодостаточны.

В итоге учёные постановили, что на отдых у дошколят должно уходить не меньше 13 часов в сутки, а оптимальное время для подросткового сна составляет около 11 часов.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here