Как думаете, что правильнее: успокоить ребёнка при помощи еды или приласкать?

Недавно учеными из Буффало (США) было проведено исследование, участником которого стали 105 малышей, возраст которых варьировался в пределах 9-18 месяцев. Его основной целью было определение того, как влияет на ребенка поощрение его поступков вкусной едой.

Изначально участникам исследования необходимо было жать на кнопку, чтобы заработать какое-либо поощрение собственным стараниям. Среди наград числились любимые блюда малышей и некоторые не пищевые призы (например, набор мыльных пузырей на несколько секунд).

После этого ученые усложнили задачу – теперь, чтобы получить поощрение дети должны были нажать на кнопку оповещения по нескольку раз. Исследователи в свою очередь высчитывали, сколько нажатий готов сделать каждый из малышей. Дополнительно сотрудники университета из Буффало просили родителей рассказать о характере их чад.

В результате полученных данных было предположено, что дети, которых регулярно обнимают родители, по большей части выбирали не пищевое вознаграждение. Вывод очевиден: для поощрения детей лучше использовать ласки, прогулки, походы на детскую площадку, а не еду.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here