Ученые из университета штата Мичиган (США) провели исследования, которые позволили им доказать, что на поздних сроках беременности очень вредно много спать.

Ученые из университета штата Мичиган (США) провели исследования, которые позволили им доказать, что на поздних сроках беременности очень вредно много спать. Исследователи выяснили, что сон для таких женщин, превышающий 9 часов, крайне вреден не только для плода, но и для будущих матерей.

Для эксперимента ученные привлекли 153 дам, которые находились в «интересном положении» уже больше 28 недель, и 480 девушек, находившихся на поздних сроках беременности.

Благодаря исследованиям, работникам мичиганского университета удалось также выяснить, что бессонница будущих матерей является защитным механизмом для сохранения здоровья деток. Помимо этого, было доказано, что слишком длительный сон может стать причиной преждевременных родов и даже выкидыша. Это объясняет причины бессонницы беременных женщин, и медики считают, что если женщина на поздних сроках часто просыпается 2-3 раза за ночь – это нормальный процесс.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here