Информационный портал News.ru опубликовал видеобращение 15-летнего подростка из Германии, в котором мальчик просит президента РФ о помощи.

Информационный портал News.ru опубликовал видеобращение 15-летнего подростка из Германии, в котором мальчик просит президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о помощи.

Леонид Бергфельт – сын родителей, которые были вынуждены переехать из ФРГ на постоянное проживание в Россию. Сотрудники немецкой ювенальной юстиции прибыли в их дом после того, как решили, что ребенок находится в неудовлетворительном психологическом и физическом состоянии. После этого его отправили в приют, а мама и папа юного Леонида попросили убежища в России.

В своем видеосообщении подросток утверждает, что ему удалось сбежать из сиротского приюта, расположенного в Германии, и на данный момент он проживает в Прибалтике. Стоит отметить, что старший сын семьи, также был помещен в приют, но в скором времени скончался. Именно из-за этого события родители и переехали в Россию.

Помимо 15-летнего подростка, к властям обратились и сами родители с просьбой разрешить пересечение границы Российской Федерации.  Согласно информации сотрудников Министерства просвещения РФ, лишение родительских прав немецкой пары было принято по причине ссоры мамы и папы Леонида с тестем и тёщей.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here