Учёные из Индианы провели исследование, позволившее выяснить, какие месяцы можно считать лучшими для зачатия ребенка, а какие не подходят для этого.

Учёные из университета Индианы, который расположен в Соединенных Штатах Америки, провели любопытное исследование, позволившее выяснить, какие месяцы можно считать лучшими для зачатия ребенка, а какие не подходят для этого. С этой целью ученые проанализировали данные о 270000 новорожденных детей, родившихся на территории страны за последние 5 лет.

Согласно исследованиям, лучшим месяцем для зачатия малышей является декабрь, а худшим – июнь. Детишки, рожденные в декабре, отличаются от своих сверстников более крепких здоровьем и выносливостью. Кроме того, они быстро адаптируется к социуму. Ученые поясняют, что данный феномен, скорее всего, связан с тем, что пик беременности женщин, зачавших ребенка в начале зимы, приходится на теплые дни, а значит, малыши получают больше витамина D, что снижает риски ряда врожденных болезней у плода.

«Июньские» дети отличаются более слабым иммунитетом, у них чаще всего проявляются врожденные заболевания. Стоит отметить, что комиссия Академии педиатрии Соединенных Штатов Америки, ознакомившись с результатами исследований, признала исследования университета Индианы и считает, что они могут носить рекомендательный характер.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here