В 2019 году в Госдуму РФ был внесен законопроект, согласно которому будет создан «черный список» граждан, отстраненных от права усыновлять детей.

В 2019 году в Госдуму РФ был внесен законопроект, согласно которому будет создан «черный список» граждан нашей страны, отстраненных от права усыновлять детей. Условное название данного списка – «реестр недобросовестных родителей». Сведения о них власти России планируют передавать через МВД, органы опеки и попечительства. Авторами законопроекта являются руководители Министерства науки и просвещения Российской Федерации.

Стоит отметить, что впервые о нововведении власти заговорили еще в 2017 году. Правда, министрам понадобилось около полутора лет, чтобы доработать проект и внести его на рассмотрение депутатов Государственной думы. Единая база «недобросовестных родителей», по мнению Министерства науки и просвещения, позволит избежать передачи детей в неблагополучные семьи. Планируется, что рассмотрение законопроекта завершится уже весной 2019 года.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here