Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект поправок к статье №66 Семейного кодекса, касающихся общения разведенных родителей со своими детьми.

В конце 2018 года депутаты Государственной думы РФ рассмотрят законопроект, который предлагает принять поправки к статье №66 Семейного кодекса Российской Федерации. Если их примут, то будут дополнены и уточнены способы общения разведенных родителей со своими родными детьми.

Согласно поправкам, родитель, который живёт отдельно от ребёнка, сможет общаться с ним не меньше 3 часов в неделю. Парламентарии полагают, что именно так можно защитить право детей и их родителей общаться беспрепятственно.

Законопроект разрабатывался, исходя из интересов не только родителей, но и их отпрысков. При его разработке депутаты обратились к психологам, которые считают, что длительная разлука ребёнка с мамой или папой крайне губительно влияет на его психику, что может сказаться на дальнейшем развитии. К тому же нередко один из родителей ограничивает общение с ребёнком в личных интересах – из-за обиды или по каким-либо другим причинам.

Если законопроект будет принят большинством депутатов Государственной думы, поправки вступят в силу с начала 2019 года.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here