Депутаты Самарской губернской думы предложили отчислять из детсадов ребят, которые не ходят в общеобразовательное учреждение, не имея уважительных причин.

На днях сотрудники Министерства науки и просвещения получили письмо с просьбой внести поправки в закон «Об образовании», которые разрешили бы отчислять из детсадов ребят, которые не ходят в общеобразовательное учреждение, не имея уважительных причин. Авторами данного предложения являются депутаты Самарской губернской думы.

В последние годы все чаще родители стали просто оставлять своих детей дома в те дни, когда они должны ходить в садик. Естественно, заведующие детсадами возмущаются, ведь эти дети занимают места, которые можно отдать другим малышам.

Сейчас закон «Об образовании» не позволяет отчислять прогульщиков. Если поправки в законодательство будут приняты, дети, которые без уважительной причины не посещают детский садик более 3 месяцев, будут отчислены, и на их место будут приняты другие ребята. Уважительными причинами будут считаться заболевания и определенные семейные обстоятельства.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here