В скором времени родители смогут получать детские пособия не только по адресу, где они и их дети прописаны, но и по фактическому месту проживания.

Весной 2019 года Государственная дума Российской Федерации планирует приступить к рассмотрению нового законопроекта, благодаря которому будет изменен порядок выплат социальных пособий для детей. В случае его принятия, мамы и папы смогут получать пособия на первого и второго ребенка  не только по адресу, где они и их дети прописаны, но и по фактическому месту проживания.

Законопроект разработан по указанию Правительства России и лично Владимира Владимировича Путина. Парламентарии выяснили, что большинство родителей, которым положены социальные льготы, живут не там, где официально прописаны, а в других местах. Часто они проживают вообще не в городах своей регистрации в паспорте. Из-за бюрократических проволочек они вынуждены преодолевать несколько сотен километров для того, чтобы получить законные выплаты.

Стоит отметить, что закон подготовлен в связи с увеличением выплат социальных пособий с 2020 года. Срок начала данной нормы стартует 1 января 2020 года.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here