В США провели исследование, показавшее, что взрослые дочери «наследуют» сценарий отношений мужчинами от своих матерей, и это происходит в 95% случаев.

Недавно в США было проведено исследование, результаты которого показали, что взрослые дочери «наследуют» сценарий отношений с противоположным полом от собственных матерей. Кроме того, учёными было доказано, что это происходит в 95% случаев.

В исследовании приняли участие более 7 тысяч представительниц прекрасного пола из американского штата Огайо. За основу ученые взяли результаты опросов, которые проводились в 70-х – 80-х годах прошлого столетия. В новом исследовании принимали участие дочери опрошенных в те годы женщин. Ученые интересовались, как сложилась их жизнь, какие отношения у них с мужчинами, сколько браков они пережили.

Изучив результаты исследования, научные деятели из США изначально подумали, что во всем виновата нестабильная экономическая ситуация. Однако психологи выдвинули теорию, что дочери на подсознательном уровне копируют жизненный сценарий мам. Не молчат и генетики, которые считают, что материнское поведение передается на генетическом уровне.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here