Национальный родительский комитет предложил рассмотреть закон, который приравняет мам и пап, не получающих алименты на ребенка, к родителям-одиночкам.

Национальный родительский комитет, руководит которым Ирина Волынец, предложил министру труда и социальной защиты РФ Топилину Максиму Анатольевичу рассмотреть закон, который приравняет мам и пап, не получающих алименты на ребенка, к родителям-одиночкам.

Если этот закон будет принят, родитель, воспитывающий ребёнка, сможет получать определенные льготы, а второй родитель будет лишен родительских прав. Согласно предложению, вернуть право общения с собственным ребенком он сможет только после того, как начнет регулярно выплачивать алименты на содержание собственного отпрыска.

В случае принятия поправок к действующему законодательству, женщины и мужчины, не получающие финансовую помощь от вторых родителей своего ребенка, смогут рассчитывать на:

  • уменьшение ежемесячного налогового вычета вдвое;
  • снижение оплаты детского сада на 50 процентов;
  • получение ряда льгот, связанных с коммунальными платежами;
  • сокращение рабочего дня (рассчитывать на это смогут родители, воспитывающие детей, не достигших 14-летнего возраста);
  • возможность получения бесплатных путевок в детские лагеря и санатории;
  • государственную помощь при сборе ребенка в детсад и в школу.

Министр Максим Топилин обещал рассмотреть предложение в самое ближайшее время.

Напомним , что недавно в Госдуму был также внесён законопроект, согласно которому одинокие родители смогут отдавать своих детей в дошкольные учреждения без очереди.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here