В Ставрополе двое малолетних детей 3 и 4 лет жили в грязной и неубранной квартире. Их родители не видели в этом проблемы.

В Ставрополе двое малолетних детей 3 и 4 лет жили в грязной и неубранной квартире. Их родители не видели в этом проблемы, но монтажник, которого они вызвали наладить интернет, не смог пройти мимо этого безобразия. Мужчина снял на телефон захламленную квартиру своих клиентов, а его жена выложила фотографии в сеть. Вскоре к горе-родителям нагрянули органы опеки и полиция.

В квартире отсутствовали продукты питания. Малыши были голодными и выглядели болезненными. Они не ходили в детский сад и жили среди груды грязных вещей, разбросанных пакетов и прочего хлама. Их тут же доставили в больницу для обследования.

Родителям был поставлен вердикт: детей вернут лишь в случае, если они наведут в квартире порядок. Супруги заявили, что не убирались с 2015 года: не хотели себя утруждать уборкой. Интересно, что отзывы соседей об этой семье положительные. Муж работает, жена – домохозяйка. Вот только чем она занималась дни напролет, если в квартире было грязно и отсутствовала еда – вопрос.

Омбудсмен Ставрополья Светлана Адаменко заявила, что если супруги не исправятся, будет решаться вопрос о передаче их детей кровным родственникам (бабушке с дедушкой). Против родителей-грязнуль возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here