Многодетные жительницы Санкт-Петербурга могут получить возможность нанять няню, услуги которой будут оплачиваться из городского бюджета.

Жительницы Санкт-Петербурга, которые на момент 2020 года станут счастливыми роженицами 3 детей, скорее всего, будут иметь возможность нанять няню, услуги которой будут оплачиваться из городского бюджета. Инициатором законопроекта является временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

Кроме того, чиновником было предложено распространить практику помощи матерям и для тех, у кого в семье одновременно родились двойняшки, ведь мамам довольно сложно справиться сразу с двумя детьми одновременно.

Необходимо отметить, что в Санкт-Петербурге только за 2017 год 11 семей стали родителями тройни (кстати, в Москве данная цифра была выше – тройни родились у 22 семейных пар). Кроме того, за последние годы рекордное количество близнецов наблюдалось в Краснодарском и Красноярском краях. Ожидается, что готовый законопроект будет представлен на рассмотрение чиновников в середине лета 2019 года.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here