В конце марта 2019 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялось традиционное вручение престижной премии «Лучший учитель года».

В конце марта 2019 года в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялось традиционное вручение престижной премии «Лучший учитель года». На этот раз лучшим педагогом был признан 36-летний житель Кении Питер Табичи. Он занимается преподаванием естественных наук в обыкновенной сельской школе.

Финансированием данного мероприятия занимается индийский предприниматель Санни Варклея. В качестве награды молодому мужчине была выдана премия в размере 1 миллиона долларов США, а также именной подарок от шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, который является правителем Дубая.

Стоит отметить, что в школе, где преподает Питер, имеется всего один «допотопный» компьютер, даже не подключенный к интернету. На каждого учителя в данном общеобразовательном учреждении приходится примерно по 60 учеников. Табичи получил главный приз «Лучшего учителя в мире» за то, что около 80 процентов собственной зарплаты он тратит на покупку для детей одежды, учебников, канцелярских принадлежностей. Полученный миллион долларов он планирует потратить на обустройство школы, в которой работает.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here