Накануне Рождества перуанские власти объявили, что чиновники будут рассматривать письма детей из малоимущих семей и выполнять их рождественские пожелания.

Накануне Рождества перуанские власти объявили, что чиновники будут рассматривать письма детей из малоимущих семей и по возможности выполнять их рождественские пожелания. В одном из писем Хесус Мамани Рамос выразил желание оказывать пользу обществу и помогать детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. В итоге 12-летнему мальчишки было решено на один день доверить пост министра развития и социальной интеграции.

Данное решение было принято действующим министром Лилианой Ла Росой. Она пригласила мальчугана к себе на работу и дала возможность самостоятельно принять несколько решений, направленных на улучшение качества жизни жителей Перу, которые остро нуждаются в помощи.

Первым делом, Хесус в торжественной обстановке принял присягу, на которой присутствовали его родители и другие дети, участвующие в социальной правительственной программе. После этого мальчик приступил к самостоятельной работе, приняв участие в совещании министров. 12-летний пацан внес несколько предложений, которыми всерьез заинтересовались чиновники.

Стоит отметить, что подобный проект с декабря 2018 года стартовал и в России. Волонтерская программа была названа «Мечтай со мной», одним из волонтеров стал Владимир Владимирович Путин. Всего за один месяц президенту РФ удалось выполнить новогодние желания 5 тяжелобольных детей, о некоторых их которых мы писали ранее.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here