По решению Правительства РФ с 1 мая 2019 года социальные пособия для детей родители смогут получать лишь на банковские карты платежной системы «Мир».

С 1 мая 2019 года социальные пособия для детей родители смогут получать на банковские карты платежной системы «Мир». Прежде всего, нововведение коснется денежных выплат по временной нетрудоспособности, граждан, которые жили в условиях повышенной радиации и матерей, вставших на учет в женскую консультацию за 12 недель до беременности. При этом на другие банковские карты финансовую помощь на детей государство перечислять не будет.

Правда, родителям, которые являются получателями детских пособий, деньги будут поступать на прежний счет в банке до 1 июля 2020 года. Однако специалисты советуют им в самое ближайшее время заказать карты платежной системы «Мир», чтобы в дальнейшем избавить себя от проблем.

Впервые президент заговорил о данном нововведении в 2017 году, после чего Правительство РФ приступило к разработке нового законодательного проекта.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here