Лекарство от кашля, которое в России реализуется под торговой маркой «Эреспал», с 2019 года начали массово запрещать в Европе.

Лекарство от кашля, которое в России реализуется под торговой маркой «Эреспал», с 2019 года начали массово запрещать в Европе. Так, например, оно уже официально запрещено к продаже во Франции. Кроме того, медики порекомендовали вернуть препарат в аптеки тем, кто успел купить его до запрета. Стоит отметить, что в России он занимает лидирующие позиции среди лекарств от кашля и простуды.

Действующим веществом лекарственного средства является фенспирид. Во Франции запретили продавать таблетки (дозировка – 80 миллиграмм) и сироп. Согласно сообщению национального  агентства Франции ANSM, ряд проведенных исследований показал, что фенспирид может оказаться смертельно опасным для детей и взрослых, которые имеют проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что в России продается не только «Эреспал», но еще и 10 его аналогов, которые также содержат данное действующее вещество.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here