В начале апреля на рассмотрение депутатам Госдумы был внесен новый законопроект о запрете на государственном телевидении рекламы сухих смесей для детей.

В первой половине апреля 2019 года группой членов Совета Федерации, которую возглавила вице-спикер верхней палаты Галина Корелова, на рассмотрение депутатам Госдумы был внесен новый законопроект о запрете на государственном телевидении рекламы сухих смесей для детей.

Согласно мнению членов Совета Федерации России, неправильно позиционировать сухие детские смеси, как аналог полноценного и естественного молока матерей. При этом в большинстве рекламных роликах подобные продукты для питания самых маленьких представлены, как более достойный и безопасный способ вскармливания грудных малышей.

Весьма интересно, что австралийские и новозеландские власти уже давно пытаются ограничить рекламу детских смесей, активно придерживаясь позиции, что естественное молоко является наиболее здоровым способом получения необходимых витаминов и микроэлементов для детей.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here