Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Роспотребнадзор с предложением разработать норму нагрузки на детей в общеобразовательных учреждениях.

Недавно эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Роспотребнадзор с предложением разработать общепринятую и единую норму нагрузки на детей в общеобразовательных учреждениях. В обращении указывается необходимость указать в будущем документе максимальные нагрузки на школьников, расписанные понедельно и посуточно.

Специалисты полагают, что существующая школьная программа попросту не позволяет школьникам физически справляться с усвоением всех требуемых знаний. В связи с этим большинству детей приходится тратить на обучение свое свободное время, которое они хотели бы использовать для игр, чтения, общения со сверстниками. Сами учителя в погоне за прибылью нередко назначают дополнительные внеурочные занятия.

Из-за таких нагрузок, считают в Общероссийском народном фронте, современные дети часто болеют и страдают от нервных срывов. В данный момент качество действующих стандартов образования рассматривают ученые из Российской академии наук и Академии образования РФ.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here