Согласно заявлению Роспотребнадзора, с 1 апреля 2019 года планируется начать массовую вакцинацию детей от кори, которая продлится до 19 октября.

Согласно заявлению Роспотребнадзора, с 1 апреля 2019 года планируется начать массовую вакцинацию детей от кори. Программа стартует на всей территории Российской Федерации. Чтобы ознакомиться с проектом постановления руководителя ведомства главного санитарного врача России Анны Поповой необходимо зайти на официальный федеральный ресурс правовой информации РФ.

Опубликованный на государственном портале документ гласит, что вакцинация будет проходить с 1 апреля по 1 октября текущего года. В первую очередь, прививать будут детей, а также взрослых граждан, которые ранее не были вакцинированы от кори. Кроме того, прививки планируется делать иностранным гражданам, пребывающим на территорию России. Данная мера необходима в связи с повышенным риском завоза инфекции из стран бывшего Советского Союза и Европы.

Медики уверяют, что не стоит отказываться от прививок, ведь корь – опаснейшее заболевание, которое может грозить не только здоровью, но и жизни ребенка. Заразиться ею можно даже на расстоянии, ведь вирус передается по воздуху.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here