Андрей Кутепов внёс законопроект, благодаря которому мамы, родившие 5 и более детей, смогут получать увеличенную пенсию по старости.

В новом, 2019 году, главой комитета Совета Российской Федерации по парламентской деятельности внесен законопроект, благодаря которому мамы, родившие 5 и более детей, смогут получать увеличенную пенсию по старости. Индексация пенсионных выплат, согласно внесенному предложению, будет напрямую зависеть от числа рожденных детей.

Официальным представителем нового закона стал глава комитета по парламентской деятельности и заместитель Совета Федерации федерального собрания РФ сенатор Андрей Кутепов. В данный момент предложение рассматривается Министерством труда России.

Инициатива Кутепова была всерьез принята депутатами Государственной Думы из-за того, что в настоящее время многодетные семьи редко получают помощь от государства. Если законопроект будет принят, мамы и папы, которые воспитывают более пятерых детей, смогут рассчитывать на прибавку к стандартным пенсионным выплатам.

Напомним, что, согласно реформе, принятой в 2018 году, родители 5 ребятишек имеют полное право уходить на пенсию в 50 лет, 4-х – в 56, а троих – в 57-летнем возрасте. Данный закон вступает в силу с 2021 года.

Поделиться:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here